Менеджмент организации в ресторанно-гостиничном бизнесе (Бакалавриат). Дистанционное обучение

Психолого-педагогические основы организационно-управленческой деятельности Цель данной программы: Цель программы — подготовка магистров, специалистов высшей квалификации со знанием английского языка, для организационно-управленческой работы в различных отечественных и зарубежных учреждениях и на предприятиях, находящихся в нашей стране и за её пределами. Итогом обучения является обретение знаний, умений и навыков, позволяющих осуществлять не только межличностное, но и межъязыковое посредничество, креативно и самостоятельно подходить к различным видам перевода, нивелировать конфликтные ситуации, руководить людьми и процессами, создавать собственный бизнес, руководить им и развивать его. Данные навыки и компетенции студенты получают в процессе изучения теоретических и практических дисциплин: Выпускник подготовлен к решению следующих профессиональных задач Осуществление психолого-педагогической деятельности в средних и высших учебных заведениях, менеджмента в самых различных областях, управления процессами и людьми с применением навыков углубленного владения иностранным языком и перевода. Выпускник может занимать следующие должности.

Практика управленческой деятельности в ресторанном бизнесе

Российское предпринимательство. Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации организационно-управленческих инноваций, проведена оценка влияния гостиничной услуги инновационного характера на эффективность гостиничных предприятий, выявлены ключевые инновационные блоки.

Ключевые слова: В современном обществе туризм как социально-экономическое явление приобретает все большее значение.

Кроме того, управление гостиничным и ресторанным бизнесом подразумевает учет Управленческая Деятельность в Ресторанном бизнесе. Март 8.

Задачи профессионального менеджмента заключаются в следующем: Методы управления гостиничным предприятием - важнейший элемент в механизме использования объективных законов рынка. Качество и эффективность управленческой деятельности в гостиничной сфере во многом зависят от применяемых методов управления. Метод управления гостиничным предприятием - это способ целенаправленного воздействия на службу сервиса и потребителя с целью возможно более полного и эффективного удовлетворения возрастающих запросов людей.

Слово"метод" греческого происхождения , что в переводе означает способ достижения какой-либо цели. Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности. По сути, способы осуществления управленческой деятельности, применяемые для постановки и достижения целей гостиничной организации, выступают как методы менеджмента. При решении той или иной задачи методы служат целям практического управления, предоставляя в его распоряжение систему правил приемов и подходов, сокращающих затраты времени и других ресурсов на постановку и реализацию целей.

Сложность, изменчивость объекта управления определяет и многообразие используемых методов. Различают общие и специальные методы управления в сфере гостиничного бизнеса, которые реализуются через изучение объекта управления во времени и пространстве, в тесной взаимосвязи и взаимообусловленности с другими объектами, с учетом этнопсихологии населения и т. В связи с внедрением компьютеров, электронных вычислительных машин, потребностью объективного и быстрого обоснования принимаемых решений в сфере услуг все чаще применяются специальные методы экономического моделирования.

Методы управления гостиничным предприятием могут быть классифицированы следующим образом: Деление методов на административные и экономические в известной мере условно, так как абсолютно четко обособить каждый из них не представляется возможным: В то же время присущие им различия в способах воздействия на объекты управления позволяют рассматривать каждый из них в отдельности.

Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного обслуживания Нормативно-правовая база оказания услуг общественного питания и гостиничной деятельности в РФ. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Профессиональные стандарты Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности. Ответственность предприятия и персональная ответственность работника Современные системы менеджмента качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП Характеристика системы ХАССП, как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: Аппаратная поддержка информационных технологий Операционная система Файловая структура операционной системы.

Программа"Проводник" Интегрированный пакет .

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Контент Б.2 Теория менеджмента: история управленческой мысли. Б3. В.ОД.9 Гостиничный и ресторанный менеджмент. Б3. 2 Анализ эффективности предпринимательской деятельности в ресторанно-гостиничном бизнесе. Б3. В.ДВ

Хорошим примером задания может стать желание повысить энергоэффективность помещений, которые входят в состав отельно-ресторанного комплекса. Путем использования сайдинга винилового и установки новых энергосберегающих приспособлений, комплекс может превратиться в курорт для любителей эко-отдыха и сэкономить средства на удержание комплекса. Среди богатой численности методов принятия управленческих решений в гостиничном бизнесе предпочитают неформальным эвристическим , коллективным и количественным методам.

Неформальные эвристические методы принятия управленческих решений представляют собой совокупность приемов и методик выбора оптимального решения, предполагая теоретическое сравнение альтернатив с учетом накопленного опыта руководителя. Коллективные методы представляют собой обсуждения и принятия решений в определенном кругу участников данной процедуры. Чаще формируется временный коллектив, в состав которого включают руководителей и исполнителей. Коллективная работа может проходить в виде заседания, совещания, работы в комиссии и т.

Существует японская система принятия решений кольцевая. Ее суть в том, что на рассмотрение готовится инновационный проект. Он передается для обсуждения лицам по списку, что составляет руководитель. Каждый рассматривает предложенное решение и письменно дает свои замечания.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров:

Туристский бизнес и гостиничный бизнес. Овладеете управленческими навыками, освоите навыки построения эффективной структуры управления, распределения Организация и управление в ресторанной деятельности.

Транскрипт 1 Вопросы и программное содержание итогового междисциплинарного экзамена для студентов курса очной формы обучения и курса заочной и очно-заочной формы обучения. Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. Характеристика предприятия индустрии гостеприимства как объекта управления. Особенности управления предприятиями гостинично-ресторанного бизнеса различных форм собственности.

Анализ состояния индустрии гостеприимства в России и в мире. Инновации в гостинично-ресторанном бизнесе. Инновационный процесс. Непременные свойства инновации. Логические формы инновационного процесса.

13. Методы управленческого контроля в гостинично-ресторанном бизнесе, особенности их применения.

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут:

системы гостиничного бизнеса и ресторанного дела в РК и за рубежом, деятельность; понятие организационно-управленческой структуры.

Задать вопрос юристу онлайн 4. Управленческая деятельность отличается интеллектуальным содержанием, так как направлена на выработку, принятие и практическую реализацию управленческих решений, призванных изменять состояние и течение общественных процессов, сознание, поведение и деятельность людей. Она отражает социальную действительность и все происходящее в ней, вскрывает имеющиеся в ней ресурсы, средства и резервы, находит оптимальные способы ее совершенствования и перевода на новый уровень.

Главный ее смысл — получение нового качества управляемого процесса, что невозможно без серьезных творческих усилий. К сожалению, в управленческой деятельности много рутинного, однообразного, формального, отчего и объективные результаты ее весьма низки. Управленческая деятельность по своему характеру является информационной. Это получение, осмысление, систематизация, хранение, выдача социальной и, прежде всего, управленческой информации.

Например, пригодной для государственного управления может быть только та информация, которая характеризует тот или иной общественный процесс в целом, выявляет причины и движущие силы, определяющие его состояние и динамику. Иначе невозможно выработать нужные управляющие воздействия.

Психолого-педагогические основы организационно-управленческой деятельности

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР.

Программа MBA Гостиничный бизнес - это комплексная подготовка и из различных сфер деятельности, которые бы хотели построить карьеру в области управленческого образования в области гостиничного, ресторанного и.

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений. Рассматриваются основы физиологии питания, энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания, концепция сбалансированного питания, значение режима и условий питания.

Подчеркивается значение в питании продуктов с повышенной пищевой ценностью, оцениваются различные системы питания, основные принципы лечебно-профилактического питания, основы профилактики алиматорно-зависимых заболеваний. Без мотивированных и квалифицированных работников ни одна организация не в состоянии создать высокоэффективные, хорошо работающие системы маркетинга, производства, продаж, финансов или бухгалтерского учета.

Рассматриваются базовые психологические принципы гостеприимства, технологии успешного и эффективного общения, стандарты поведения с гостями, общение по телефону, поведение в конфликтных и стрессовых ситуациях. Изучается предмет экономии ресурсов на примере гостиничных предприятий. Особое внимание уделено изучению документов, регламентирующих соблюдение требований безопасности, в средствах размещения при оказании основных и дополнительных услуг.

Изучаются методы организация работы с кадрами, анализ кадрового состава предприятия, подбора и расстановки кадров и их аттестация. Изучаются вопросы законодательства в области гостиничного бизнеса, принципы построения производства услуг, применяемые типы управленческих структур. Состав и характеристики основных подразделений гостиницы, принципы разработки профессиональных стандартов, системы обеспечения качества услуг.

Современное инженерное обеспечение жизнедеятельности гостиничного предприятия.

Организационная структура гостиницы

Как проходит обучение: Как проходит обучение слушателя в СДО: У каждого слушателя существует личный кабинет, в который слушатель попадает при помощи логина и пароля, который выдается администратором МАБИТ. Весь учебно-методический материал учебные пособия, рабочие тетради, задачи, практические задания выложен в электронном виде, слушатели работают с ним через Интернет.

сфер финансовой деятельности: кредитование, страхование, операции с услуг: гостиничный, ресторанный бизнес, медицина, бытовые услуги) На.

Специфика управленческой структуры гостиничного комплекса Управление гостиницей - совершенствование практики ежедневных дел для достижения стабильного развития в соответствии с конъюнктурой гостиничного бизнеса, избирательное применение компонентов индустрии гостиничного хозяйства, которая имеет собственную социально-организационную структуру и требует оперативных действий, вызванных условиями рыночных отношений.

Главная задача управления в системе гостиничного хозяйства - это достижение или сохранение повышенной категории гостиницы отеля, мотеля. Организационно-практическими действиями по решению основной задачи являются: Многие гостиницы повышенной комфортности давно отказались от кранов, здесь хорошо себя зарекомендовали магнитные, электронно-автоматические системы, внедренные в санитарно-гигиеническое оборудование автоматическое отключение, отключение электрического света, включение кондиционеров, пуск воды из смесителей.

Исходя из задач, определяющих системное функционирование гостиниц, складывается служба по ее содержанию и развитию. Данный нормативный акт определяет назначение гостиниц как временное проживание не свыше двух месяцев, не зависимо от места прописки. Реализация названного документа обретает объемную комплексную систему норм и правил, в которых зафиксирован процесс становления клиентурного порядка.

Проживание людей в гостинице превращает их в клиента. Службы гостиницы выступают как организаторы услуг агенты, потребители - клиенты. Агент использует систему организационных мер, достигает эффективности собственного дела, используя: Действие агента по развитию организационных мер предусматривает создание клиентурного порядка, который необходимо рассматривать как дифференцированное обслуживание посетителей с наибольшим эффектом.

Учет и контроль в гостинично-ресторанном бизнесе

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства.

Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг. Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы.

Ресторанный бизнес как составная индустрии туризма: развитие, управления как процесса, отражается вид управленческой деятельности.

Методы управленческого контроля в гостинично-ресторанном бизнесе, особенности их применения. Управленческое решение представляется как социальный акт, направленный на разрешение проблемной ситуации. Принятие решений — один из основных и наиболее ответственных видов деятельности менеджера, поскольку от правильности и своевременности управленческих решений зависит эффективность управления, а следовательно, и эффективность работы гостиницы.

Для менеджера принятие решений — постоянная и ответственная работа. Определенный интерес представляет классификация управленческих решений, данная М. Месконом, М. Альбертом и Ф. Хедоури, которые выделяют организационные, интуитивные и рациональные решения. Цель организационного решения — движение к поставленным перед организацией задачам. К ним склонны, как правило, менеджеры с большим стажем управленческой работы. В его основе лежит глубокий анализ и синтез всех явлений и процессов, происходящих в гостиничной индустрии.

Применительно к гостиничному комплексу можно выделить следующие критерии классификации управленческих решений:

Основные гостиничные показатели

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!